首頁 > 公司介紹

威海新聞網內容管理規定

2013-08-01 编辑: 威海新闻网编辑部

  威海新聞網內容管理規定

  一、威海新聞網的定位:

  威海新闻网是威海地区具有刊载新闻资格的综合性大型网站,网站所发布新闻包括威海新闻、国内国际新闻、社會新闻、文体娱乐新闻等,为广大网民提供及时详尽的本地新闻报道以及大量的国内外新闻资讯信息。威海新闻网立足威海,以新闻为平台,努力把网站打造成为传播先进文化的舆论阵地和对外推介威海形象的窗口。

  二、網站刊載內容及範圍:

  (一)遵守國家相關法律法規,提供正確、正面的新聞信息。

  (二)首頁新闻、新闻频道及下设各栏目所发布的新闻信息都要经过严格审查,先审后发,保证正确舆论导向。

  (三)把握重大新聞事件的報道口徑,嚴格新聞報道來源,及時更新後續報道。

  (四)威海本地新聞的編發,嚴格遵守編輯審核流程,在保證網民及時了解本地新聞的同時,維護威海形象,對可能造成負面影響、容易引發群體性事件等新聞報道給予客觀公正的報道。

  (五)轉載新聞,嚴格按照國務院新聞辦下發可供網站轉載新聞網站名單轉發,不轉發未經審核的商業網站自采新聞內容。

  (六)完善新聞編輯人員業務培訓和業務考核管理工作。

  (七)保證網站新聞及時更新,節假日及周末均有值班人員對網站新聞進行更新審核。

  三、新聞信息規範

  新聞網所發布的信息不得含有下列內容:

  (一)違反憲法確定的基本原則的;

  (二)危害國家安全,泄露國家秘密,顛覆國家政權,破壞國家統一的;

  (三)損害國家榮譽和利益的;

  (四)煽動民族仇恨、民族歧視,破壞民族團結的;

  (五)破壞國家宗教政策,宣揚邪教和封建迷信的;

  (六)散布谣言,扰乱社會秩序,破坏社會稳定的;

  (七)散布淫穢、色情、賭博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

  (八)侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權益的;

  (九)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社會秩序的;

  (十)以非法民間組織名義活動的;

  (十一)含有法律、行政法規禁止的其他內容的。

  四、網站稿件內容要求

  (一) 文字部分

  標題清晰明確,不片面誇大,不任意刪減改變原標題含義;內容完整無錯別字及結構錯誤。內容過多應分頁發布,便于網民閱讀。

  1、各欄目下標題根據條件長短均衡,避免出現明顯過短或過長;

  2、標題中避免有過多的標點符號;標題應新穎,能夠揭示主題;

  3、確保內容與標題一致。

  4、語言過于口語化或過于深奧難懂,審核人員可在不改變原意的情況下,對新聞進行適當潤色以增強其可讀性。

  (二)圖片部分

  圖片優美、清晰、明亮、信息量大,杜絕淫穢色情圖片及帶有挑逗性的不健康圖片,嚴禁轉載未經授權的版權圖片。

  1、本網具有版權的圖片應在圖片右下角加上“威海新聞網”水印,彰顯版權。

  2、所有圖片最大寬度不超過600像素,保證網頁能夠流暢的打開。

  3、每張圖片都應配有圖片說明,且圖片說明能夠清楚明確的說明圖片所表達的意思。

  4、如果出現多張圖片,應分頁發布。

  5、在網上尋找的圖片注意使用時的版權要求,並標清來源,嚴禁轉載未經授權的版權圖片和可能造成侵權的圖片。

  五、網站編輯要求

  1、 确保网站新闻频道发布的所有新闻信息的真实性和合法性,保证对发布的所有新闻进行新闻审核。

  2、實行編輯責任制,相關稿件應由發布該信息的編輯署名,若出現錯誤或違反規定,作出相應的處罰。

  3、編輯需對頻道指定內容、專業稿件的文字進行采選、校對、修改潤色等。

  4、 编辑对所负责版块的内容及时更新,为网民提供及时信息,提升网民的关注度及参与度。

  5、各頻道編輯應對自己負責頻道的做好發展規劃。

  6、處處維護網站形象,關注網絡上轉載本網站的相關信息。

  7、編輯文章內容時,確保文題一致,保障網站信息搭配的准確。

  六、編輯值班制度

  除正常工作日及節假日值班外,如果遇到特殊情況或重大新聞報道,新聞編輯24小時值班,確保新聞信息及時發布,輿論引導及網民評論能及時審核。

  

?

威海新聞網有限公司

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜