首頁 > 學雷鋒志願服務

新时代文明实践志愿服务进社区暨學雷鋒志願服務月活动启动

2019-03-05 编辑: 宋倩

威海新聞網3月5日訊(记者 李文思)3月4日,在第56个学雷锋纪念日到来之际,我市举行“学习雷锋精神 弘扬时代新风”——新时代文明实践志愿服务进社区活动。市委常委、宣传部长刘广华参加活动。

在环翠区嵩山街道范家埠社区活动现场,刘广华与志愿者、社区群众进行面对面亲切交流,详细了解志愿服务内容和活动开展情况,对志愿者们倾心奉献、传递友爱、服务社會的善心义举表示赞赏,他勉励广大志愿者要进一步创新服务形式、丰富活动内容,多开展接地气、让群众得实惠的志愿服务活动,吸引、带动更多人广泛参与。要坚持常态长效,深入社区、深入农村、深入基层一线,使广大群众在潜移默化中践行新风尚、传播正能量。期间,刘广华考察了嵩山街道新时代文明实践分中心建设工作,他指出,新时代文明实践中心关键要解决怎么用的问题,要积极探索新形式、新载体,充分整合法制宣传、科普教育、传统文化等现有各类公共文化服务资源,切实提高综合使用效益,让群众真正走进来、用起来。要精心设计活动项目,打造有特色、有影响的活动品牌,努力把志愿服务、文明实践做到百姓心坎上,让群众有认同、愿参与、真正喜欢,在参与中提振精气神,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面加油助力。

此次活动由市文明办、团市委、环翠区委宣传部主办。来自60多个市直志愿服务队、30多个环翠区志愿服务队及长城爱心大本营等社會公益组织的500余名志愿者参加活动。活动现场各志愿服务队开展了文艺表演、法律咨询、科普知识宣传、便民服务等丰富多彩的志愿服务活动,受到社区群众的欢迎。


?

推薦閱讀

更多
  • 聯想激光打印機項目正式簽約

    2021-04-11
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業

    2021-04-11
  • 典型威海丨“头拱地”勤钻研 创新“生力军”志更坚

    2021-04-09

今日熱點

  • 聯想激光打印機項目正式簽約
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業
  • 對話著名出版人和摄影家邹本东:人生常常始于偶然而奔走于热爱
  • 夜讀丨學會獨處,是一種人生智慧
  • 賞櫻不必去武漢!威海這個植物園的櫻花美爆了
  • 假如把錦繡威海穿在身上……