首頁 > 學雷鋒志願服務

東方福愛心聯盟用志願服務慶祝母親節

2019-05-14 编辑: 谭立勇

参与志愿服务活动的东方福爱心联盟志愿者 东方福爱心联盟供片

  威海新聞網5月14日訊(记者 张薷心)母亲的笑容是世间温暖和煦的春风,母亲的皱纹是经历岁月风霜留下的痕迹。5月12日是母亲节,一个温暖而又伟大的节日。当天,东方福爱心联盟的志愿者们来到威海站,给陌生人送去温暖,给自己带来满满的喜悦,用特殊的方式庆祝节日。

  當天下午1時許,志願者們到達威海站。首先,工作人員對大家進行簡單培訓,提醒在服務中需要注意的事項。隨後,在東方福愛心聯盟副會長王霞現場指揮下,志願者們身穿印有“東方福愛心聯盟”字樣的紅色馬甲,穿梭在人群中,忙碌在售票處、進站口、大廳……只要有需要的地方,就一定有他們的身影:攙扶行走不便的旅客進站,幫助不熟悉“高科技進站”方式的大爺大媽快速換票檢票,幫助不方便的旅客拿行李,爲旅客指路辨方向……“東方福愛心聯盟”紅馬甲成爲當天威海站一道亮麗的風景。

  “在家裏他們可能是女兒、是母親、是媳婦,在單位他們可能是老板、是領導、是職員,但是在這裏,他們只是最美的志願者。一路走來讓我很感動,大家放棄休息時間不辭辛苦奉獻愛心,爲有需要的人送服務,我能身在這個集體中感到無比光榮。在這個溫暖日子裏用我們最貼心最細心的服務慶祝母親節,並把最誠摯的祝福送給全天下所有的媽媽。”王霞動情地說。

推薦閱讀

更多
  • 聯想激光打印機項目正式簽約

    2021-04-11
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業

    2021-04-11
  • 典型威海丨“头拱地”勤钻研 创新“生力军”志更坚

    2021-04-09

今日熱點

  • 聯想激光打印機項目正式簽約
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業
  • 對話著名出版人和摄影家邹本东:人生常常始于偶然而奔走于热爱
  • 夜讀丨學會獨處,是一種人生智慧
  • 賞櫻不必去武漢!威海這個植物園的櫻花美爆了
  • 假如把錦繡威海穿在身上……