首頁 > 學雷鋒志願服務

全國“陽光行動”優秀助殘志願服務團隊交流營在威開營

2019-08-22 编辑: 宋倩

威海新聞網8月22日訊(实习记者 张萌)8月21日,全國“陽光行動”優秀助殘志願服務團隊交流營在威開營。团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波,副市长、市公安局局长叶立耘出席开营仪式并致辞。

葉立耘指出,威海市委、市政府曆來高度重視志願服務工作,在扶老、助殘、濟困等領域廣泛開展志願服務活動,特別是對貧困殘疾人家庭,不斷加大政策扶持、資金保障力度,構建制度化引領、項目化運作、陣地化建設、常態化服務、品牌化提升“五化一體”的助殘志願服務工作體系,擦亮了威海志願服務的金名片。此次交流營活動在威海舉辦,爲威海提供了難得的學習機會,對威海助殘志願服務工作必將起到極大的促進作用,必將推動“精致城市·幸福威海”建設再上新台階。

據了解,爲認真學習貫徹習近平總書記關于關愛殘疾青少年的重要指示精神,發揮青年志願者在助殘工作中的積極作用,共青團中央、中國殘聯在全國範圍啓動實施中國青年志願者助殘“陽光行動”。自啓動實施以來,我市青年志願者依托青年志願服務基地和社區青年志願服務站,通過“一助一”“多助一”等形式,幫助貧困殘疾人家庭解決實際困難,促進殘疾人事業全面發展。


?

推薦閱讀

更多
  • 聯想激光打印機項目正式簽約

    2021-04-11
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業

    2021-04-11
  • 典型威海丨“头拱地”勤钻研 创新“生力军”志更坚

    2021-04-09

今日熱點

  • 聯想激光打印機項目正式簽約
  • 市委理論學習中心組專題讀書班、市委黨史學習教育專題學習班結業
  • 對話著名出版人和摄影家邹本东:人生常常始于偶然而奔走于热爱
  • 夜讀丨學會獨處,是一種人生智慧
  • 賞櫻不必去武漢!威海這個植物園的櫻花美爆了
  • 假如把錦繡威海穿在身上……