首頁 > 文娛體育

電視連續劇《落地生根》在南海新區開機

2019-12-12 编辑: 仲鹤

威海新聞網12月12日訊 12月11日,電視連續劇《落地生根》(原名《參花紅》)開機發布會在威海南海新區舉行。

電視連續劇《落地生根》是首部反映退役軍人自主創業致富的影視劇,講述了退役軍人李書元不忘初心、主動作爲,通過自主創業,發展現代農業“新六産”,助推鄉村振興,帶動百姓增收致富的故事。男主角李書元是一個有點倔又有點“傻”的人,退伍後堅持回鄉創業,曆經種種磨難,將西洋參産業發展成爲具有競爭力的地方支柱産業,“通過李書元18歲到61歲的不平凡經曆,以小見大,可以展示我國改革開放40多年來波瀾壯闊的農村變遷史。”

据了解,南海新区充分利用资源优势,以影视戏剧产业为突破口,大力发展文化产业。除了电视连续剧《落地生根》,电影《止杀令》《我的新野蛮女友》《移动的花房》《唯美貌不可辜负》等在此取景拍摄并已播出。此外,捷成影视基地、国家京剧院威海基地、威海梅兰芳大剧院等文化产业项目落户新区,影视文化产业正展现出日益强大的活力。(通讯员 王晓根)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 说实话,你喜欢2019吗?
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜