首頁 > 区域新聞網首頁汇总

乳山:企业吹响“特急哨” 部门“跑步”解难题

2019-12-18 编辑: 宋倩

一箱箱載有轉向節産品的貨車魚貫駛出乳山伯特利廠區,幾個小時後,這些産品將“坐”上輪船,運往美國通用公司。乳山伯特利負責人楊衛東無數次看過這種場景,但這一次尤爲激動:“這批貨能按時發,不容易啊。”

在今年年初,通用汽車美国整车厂因为美国供应商突然倒闭,严重影响通用公司的生产和销售。该公司立即向“老朋友”伯特利寻求帮助,提出在短时间内供应150万支转向节的订单要求,伯特利汽車立即组织生产,及时保证了生产订单数量。

“救急”举动,赢得了美国通用汽車一个4.5亿支转向节的订单。这本是好事,但是杨卫东却有了烦心事:“设备陆续进厂安装,需要140多名操作工人,上哪招聘工人?”

一籌莫展的楊衛東,吹響了“特急哨”。隨著“哨聲”響起,乳山市經濟開發區迅速集結前來“支援”,不僅第一時間調度推廣招工信息,還與人社等部門聯系組織專門招工團隊主動出擊,到東北撫松、西北甘肅等地“招兵買馬”。二十幾天時間,147名操作工已進廠上班,企業用工短缺問題成功解決。楊衛東說:“現在想起來,那真是爭分奪秒啊。”

接近年底,楊衛東格外忙,但是心裏卻很舒坦:“加緊生産,滿足客戶需求,爭取明年拿到更多訂單。”

一聲“哨響”,爲伯特利解決了用工難題,也爲天擎自動捕雞分籠智能設備制造項目“吹”來了好消息。

天擎自動捕雞分籠智能設備制造項目入駐智能裝備産業園後,負責人馬連喜發現,廠房沒有預留相關排水和供水。他將問題反映給乳山市招商促進局後,第二天施工方就來到了園區,將原本鋪設完成的地面重新開挖,增設相關供排水管道。不僅如此,乳山市還從企業實際需求出發,對園區內其余廠房也進行了改造。

据介绍,为加快项目建设,更好地服务企业发展,乳山市级领导带头开展项目对接,深入项目现场办公,听取和收集企业家的意见和诉求,推进开展政策定期汇编、政策解读、领导分包企业、部门企业双向联系、督导检查等服务进企业活动,为项目提供从对接到见效的全周期“保姆式”服务,共帮助解决企业用工近3000人,累计帮助企业解决实际难题百余个。(Hi威海客户端记者 杨彩明 通讯员 王嘉)

?

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 说实话,你喜欢2019吗?
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜