首頁 > 文娛體育

呂劇《郭巨傳奇》首演舉行

2019-12-20 编辑: 宋倩

威海新聞網12月20日訊(实习记者 宫子媛)“华夏文明千古传,郭巨埋子谱新篇。二十四孝故事多,百善之最孝为先……”唱段清新雅致,人物栩栩如生。12月19日晚7点,由威海市新时代吕剧团创排的大型吕剧《郭巨传奇》首场演出在梦海剧院举行。

该剧讲述了东汉时期恰逢大旱,地方县丞粮库主管郭巨的孩子被饿死也拒不贪粮,带领群众挖渠抗旱,最终实现丰衣足食的感人故事。导演胡丽萍介绍,为了今天的首演,该剧已筹备半年多时间,在“二十四孝”中“郭巨埋儿奉母”一节的基础上加工而成,不仅宣传了新时代“孝”文化,廉洁奉公精神也融入其中,实现了传统文化和社會主义核心价值观的完美融合。“在家门口就能免费欣赏传统艺术,真好!”家住环翠楼街道西北村社区的市民宋辉目不转睛地看着台上表演,手不自觉随着旋律轻微摆动。

據悉,《郭巨傳奇》首場演出由市委宣傳部、市文化和旅遊局聯合主辦,市戲劇家協會、環翠區戲劇家協會承辦。12月21日下午2點,該劇將在夢海劇院再度上演。(來源:威海日報)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 说实话,你喜欢2019吗?
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜