首頁 > 關注民生

《人民日報》聚焦威海東西部結對扶貧工作

2019-12-23 编辑: 宋倩

12月20日《人民日報》17版報道威海與重慶雲陽縣開展東西部扶貧協作,十年結對幫扶助力雲陽脫貧致富的先進做法和典型經驗,該文還被人民網等多家權威媒體轉發。

20日《人民日报》17版刊发《产业结对子 携手共致富》文章,从“在‘面’上下功夫,深入推进市县结对帮扶”“从‘准’上下功夫,深入推进部门结对帮扶”“从‘点’上下功夫,深入推进镇村结对帮扶”及“从‘企’上下功夫,深入推进企业结对帮扶”四个部分,推广了我市通过点面结合、政企结合、因地制宜、因事制宜,为云阳“输血”“造血”的帮扶经验。

文章指出,威海與雲陽始終堅持“上下一盤棋、左右一條心”,高頻開展東西部互訪交流、高位推動兩地扶貧協作,率先在山東、重慶實現了結對幫扶全覆蓋,交叉結對幫扶工作全面鋪開。

我市充分發揮産業優勢,精准對接增收脫貧現實需求,2019年,利用威海市援助資金實施産業項目19個,帶動雲陽縣農戶10000余人穩定增收。兩地還建立起“1+8”對接機制,實現了教育、科技、文化、衛生等行業部門精准對接,2019年,“天生雲陽”農産品在山東銷售近1600萬元,山東籍遊客來雲陽旅遊10000多人。

此外,我市各结对镇村分别额外援助云阳结对镇村5万元至50万元不等的资金物资。2019年,我市还组织17家优势企业参与云阳县贫困村结对帮扶,深入结对贫困村共谋脱贫致富之策。(Hi威海客户端记者 蔡君君)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜