首頁 > 關注民生

第三屆“威海工匠”表彰大會舉行

2019-12-23 编辑: 宋倩

威海新聞網12月23日訊 12月20日上午,第三屆“威海工匠”表彰大會舉行,会议隆重表彰了一批“威海工匠”“威海市职工创新明星”“威海市带徒名师”“威海市示范劳模创新工作室”,动员和激励全社會尊重劳动、尊重技能、尊重创造。

大会运用視頻介绍、现场采访和宣读颁奖词等方式,将受表彰的先进集体和个人的事迹进行全方位展示和宣传。他们中有精益求精、追求极致的技术能手,有刻苦钻研、勇攀高峰的创新达人,也有言传身教、无私奉献的带徒名师,有团结协作、共同创新的工作团队,他们爱岗敬业、善于攻坚、无私传承的精神,深深感染和鼓舞着现场每位观众。当一面面代表着荣誉的红色工匠墙被点亮,现场响起如雷般的掌声。

威海埠崎機械股份有限公司數控銑工任科騰獲得“威海工匠”榮譽稱號,今年27歲的他成爲本屆受表彰“威海工匠”中最年輕的一個,表彰大會上,他作爲工匠代表上台發言。“獲得這個稱號,我受之有愧,和一些前輩相比,我還有很長一段路要走。但是,我一直記得師傅的一句話‘荒年餓不死手藝人’,我要用心活、用心幹、充實每一天。”任科騰說,他將以此次榮譽爲起點,以威海工匠的精神要求自己,向著大國工匠的目標邁進。

山東威達機械股份有限公司實驗室主管張福剛在同事中有著“張不服”的稱號,憑著這種“不服”精神,他獲得“威海職工創新明星”稱號。面對獲得這份殊榮,張福剛說,在他看來,對于技術的創新就像登山,不登上山頭不死心。目前,自己正在研發一個世界性專利,預計明年七八月份可申請成功。“這份榮譽對我來說是起點也是動力,我還有10年就退休了,在接下來的時間裏,我要帶著創新小組再創2至3個專利,爲威海爭光,爲中國爭光。”張福剛說。

近年來,我市廣大職工積極踐行新發展理念,踴躍參與全市職工技術創新競賽,錘煉技能本領,投身創新實踐,無私傳承技藝,湧現出一大批先進集體和先進個人。爲表彰先進,11月25日,威海市人民政府發布了《關于命名“威海工匠”的決定》,命名邢樹明等50名同志爲“威海工匠”。市總工會授予張擁軍等10名同志“威海市職工創新明星”稱號,授予孫君峰等10名同志“威海市帶徒名師”稱號,命名田世丹創新工作室等12個創新工作室爲威海市示範勞模(工匠人才)創新工作室。

据了解,此次表彰大会,旨在进一步弘扬工匠精神和劳动精神,在全社會营造劳动光荣的浓厚氛围、激发我市广大职工学技术、练技能、钻技艺、会传承的热情,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为加快推进新旧动能转换,推动“精致城市?幸福威海”建设作出新的更大贡献。(Hi威海客户端记者 常会会 通讯员 夏丽萍/文 王茂忠/图)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜