首頁 > 威海要聞

全市紅色膠東革命曆史印迹搶救保護利用工作調度會召開

2019-12-24 编辑: 宋倩

威海新聞網12月24日訊 12月23日,全市紅色膠東革命曆史印迹搶救保護利用工作調度會召開,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话。

會上,各區市、開發區以及相關部門(單位)負責同志彙報了紅色印迹搶救保護利用工作推進情況及下步打算。

刘运在听取汇报后指出,做好红色胶东革命历史印迹抢救保护利用工作,是弘扬红色胶东精神、传承红色基因的必然要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,各级各有关部门要充分认识这项工作的重要意义,以更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好各项工作落实。要全面排查、摸清家底,重点排查梳理党组织建立及活动纪念地,武装斗争和战斗遗址纪念地,惨案发生地,重要人物、战斗英雄和烈士故居及革命烈士陵园。要因地制宜、分类施策,根据遗址遗迹、场馆旧居、历史故事、文物史料等不同特点,分类制定抢救保护利用措施。要明确责任、配合联动,根据职责分工,认真梳理工作任务,明确完成时限和责任人,实行倒排工期、挂图作战,做到时间上再抓紧、标准上再提高、调度上再加强,确保明年“七一”前取得阶段性成果,建党100周年时红色印迹完整呈现。(通讯员 施祖)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜