首頁 > 威海要聞

備戰2019中韓(威海)人才交流合作大會,高新區這樣“精致服務”

2019-12-24 编辑: 宋倩

120余名中韓嘉賓參會、6個重點簽署合作協議、3個主旨演講在金橋論壇上進行……2019中韓(威海)人才交流合作大會將于12月27日正式啓動,作爲本次大會的承辦區,高新區進行了緊鑼密鼓的組織籌備工作,全力以赴備戰大會。

圍繞威海市人才工作領導小組統一部署,根據2019中韓(威海)人才交流合作大會有關要求,高新區成立中韓大會籌備委員會工作小組,下設綜合協調組、簽到及車輛保障組、會務接待組、物料食宿組、觀摩考察組、志願者組、簽約組、文字材料組、翻譯組、宣傳組等10個工作組。圍繞嘉賓邀請、論壇安排、觀摩線路、宣傳推介等重點,各工作組既分工協作,又信息共享、資源整合,形成工作合力。同時實行周報制度,對各組工作推進情況進行督導,嚴格按照時間任務表,倒排工期,挂圖作戰,確保責任落實到位、工作開展到位。

嘉賓邀請求精,會議流程安排求質,服務保障用心,各工作小組全力以赴確保高質量完成任務。截至目前,初步確定120多位參會嘉賓,其中,韓方嘉賓60多人,這其中包括23位在韓中國博士研究生參會。

“對于參會的所有嘉賓,我們進行精准接待服務。每位出席大會的嘉賓安排專人對接,協助報到注冊、引領出席各項活動、參觀考察等。對于嘉賓不清楚的環節,可隨時咨詢對接人員。”高新區工委組織部有關負責人表示。

結合大會要求,高新區制定《2019中韓(威海)人才交流合作大會考察初步方案》,擬定赴迪尚集團、威高集團、電子信息與智能制造産業園、醫療器械與生物醫藥産業園等觀摩點。

“電子信息産業、醫療器械與生物醫藥産業,是我市重點産業及發展方向。我們計劃在充分展示電子信息、醫療器械、服裝貿易等特色優勢産業的同時,也讓與會嘉賓感受高新區美麗的濱海風光和良好的生態環境,切身感受發展脈動,謀求共同發展。”觀摩考察組工作人員介紹說。爲此,觀摩考察組對參觀路線和觀摩點進行多次實地調度。

各工作小組各司其職,准備工作有條不紊推進。據介紹,綜合協調組在12月22日前,已印制嘉賓餐券及證件。爲加強前期宣傳力度,在今日頭條、抖音等新媒體平台完成版面設計,同時,在市區威高廣場、威海衛、居然之家、東方新天地等大型戶外LED大屏,以及沿街廣告牌、機場燈箱等處進行大會宣傳。簽到及車輛保障組已彙總好各嘉賓邀請單位聯絡員信息,對接彙總嘉賓、留學生往返行程安排,並根據邀請嘉賓行程安排,制定接機接站、送機送站具體方案,並做好車輛及隨車人員安排。物料食宿組已制作完會議手冊、個性化服務卡等會議物料,並配合做好了大會當天桌簽擺放,椅背貼等會場布置工作。

爲做好大會志願服務工作,志願者組工作人員積極對接山大(威海)志願者帶隊老師,統籌志願者隊伍。同時,還組建高新區志願服務隊伍20人,並組織進行專門培訓,確保爲與會韓方嘉賓提供精准服務。

12月23日,距離大會開幕還有4天,高新區會務服務保障工作人員培訓會舉行。“進一步細化工作分組和任務分工,每個事項、每個環節都要有序銜接,確保大會接待服務精准到位!”會上,高新區工委組織部有關負責人一再叮囑與會人員。

最后的冲刺阶段,高新区再次完善各项工作细节,特别是在会务服务方面。为确保大会接待服务等工作有序进行,高新区加强工作专班力量配备,优化各项工作流程,确保会务保障各项工作落实到位。(Hi威海客户端记者 谢菁 通讯员 徐小飞)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜