首頁 > 威海要聞

未見成品先簽億元訂單,日企憑啥青睐這家榮成企業?

2019-12-24 编辑: 宋倩

處理海帶原材料、稱重成品、流水線自動包裝……12月10日,榮成市俚島鎮蔚藍谷海洋科技産業園廠區車間內,數十名員工身著無菌工作服,加緊趕制年前的訂單。

3月成立公司,5月入場建設,11月試投産調試,12月招來新項目……起跑就是沖刺,剛成立就引來大訂單,“日本企業對産品要求很高,我們得持續不斷改進新技術,嚴格控制産品質量,才能吸引更多客戶。”言語間,蔚藍谷海洋科技産業園負責人杜有貞充滿了加壓奮進的信心和決心。

蔚藍谷海洋科技産業園由山東藍潤集團有限公司投資12億元發起設立,是利用當地豐富海産品資源和便利港口貿易條件,建設的中日高端海帶食品加工中心。該産業園集海藻精深加工、海洋生物科技研發、東北亞商品物流貿易和工業觀光旅遊四大板塊于一體,主打産品包括幹海帶、海帶提取液、金槍魚提取液、海帶醬油等。

憑借自身實力,公司迎來“第一桶金”。12月5日,在現代海洋産業論壇上,山東藍潤蔚藍谷海洋科技有限公司同日本昆布森株式會社正式簽署海帶保健食品項目,投産後年産值達億元。

“在洽談過程中,我們的成品還沒有正式生産,但是對方卻非常痛快地答應了。”杜有貞說。

日方爲啥如此痛快?杜有貞認爲,海帶保健食品項目主要是把日本的技術、人才、資金及管理模式引入蔚藍谷海洋科技産業園,將日方産能轉移到中國進行二次研發,這樣生産出的産品無論是從口感還是品質上都比“日本産”還“地道”。

爲了進一步拓展發展空間,蔚藍谷海洋科技産業園又將目光投向海洋生物科技生産、海帶醫療保健食品等領域,在原有産業項目的基礎上,與國內外科研院所,共同研究突破了岩藻多糖的商業化應用。

“項目一期工程,烘幹海帶、海帶液提取、複合調味料這三條生産線,已完成並進入試運營,裙帶加工車間和紫菜制品車間也在建設中,預計年前完成試投産。”杜有貞介紹。

而爲了進一步提升産品附加值,蔚藍谷海洋科技産業園針對海帶加工粗放問題,同美國德克薩斯Parker醫學院研究所、中科院海洋所、南京醫科大學等國內外多家單位合作,充分利用本地海帶産地優勢,深入研發普通食品、保健食品、特殊功效醫用食品和海洋藥物等多個産品系列。

谈及公司未来发展方向,杜有贞说他一直有一个心愿:要继续研发出更好的海洋、海藻类产品,把安全、美味、营养、健康的好产品,带到世界更多国家。(Hi威海客户端记者 高昕 通讯员 王莉丽/文 资料图)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜