首頁 > 關注民生

明年6月起,威海機動車尾氣檢測不合格將強制修理

2019-12-24 编辑: 仲鹤

威海新聞網12月24日訊 记者从市交通运输局了解到,根据法律法规和相关文件要求,市交通运输局联合生态环境局印发了《威海市机动车排放检验与维护(I/M)制度实施工作方案》 ,进一步改善环境质量,切实提高本地汽車尾气污染排放治理能力。

根据方案,机动车排放检验与维护(I/M)制度是指对在用汽車定期进行尾气排放检测(I),经检测不符合规定排放标准的实行强制修理(M),使在用汽車尾气符合排放标准的制度。我市机动车排放检验与维护(I/M)制度的建立与实施分五个阶段进行。分别是机动车排放检验机构(I站)确认,机动车排放污染治理维修企业(M站)申请和认定,I/M信息平台建设、信息共享,试运行及正式运行。

市交通运输局工作人员介绍,预计到明年6月份,我市I/M制度将正式推广运行。机动车排放检验与维护(I/M)制度的施行,将形成覆盖全市的超标机动车维护治理网络和便民、高效、科学的机动车排气污染超标治理监管体系,不断提高机动车排气污染治理能力,为打赢蓝天保卫战、推动运输结构调整作出积极贡献。(Hi威海客户端记者 杜晓莹)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜