首頁 > 關注民生

全省第四!威海國家科技型中小企業達634家

2019-12-24 编辑: 仲鹤

威海新聞網12月24日訊 近日,省科技廳發布山東省2019年第八批入庫科技型中小企業名單,我市有47家企業入庫。截至目前,我市2019年度經科技部火炬中心備案的國家科技型中小企業數量已達634家,數量居全省第四(青島市除外)。

今年以来,我市大力实施科技型企业递进培育工程,分门别类梳理“千帆计划”企业、科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽种子企业、科技领军企业的培育思路和已有的扶持政策,会同发改、工信、财政、金融等部门出台《威海市科技型企业递进培育工程三年行动计划(2019-2021)》。前三季度,全市43家科技型中小企业累计获得省科技成果转化贷款共计51笔,总金额2.64亿元,是去年全年的2.7倍,经省科技厅审核通过的科技成果转化贷款风险补偿备案金额达到2.42亿元,有力推动了我市科技型企业发展。(Hi威海客户端记者 初佳伦 通讯员 杨星)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜