首頁 > 威海社會

雪又要來?這次還是小雨雪

2019-12-24 编辑: 仲鹤

冬至過後,市區昨日最高溫降至3℃,體感較冷。市氣象台預計,今明兩日,市區氣溫有所回升,最高溫爲7℃。但是到了12月26日,市區將再迎冷空氣,小雨雪伴著大風而來,市民朋友應注意防寒防風,並做好保暖工作。

今明兩日市區氣溫小幅回升

眼看2019年就要結束了,中心城區還是沒迎來一場明顯的降雪,近期倒是下了幾場小雨。昨日白天,市區溫度並不高,走在路上能感到陣陣寒意。記者當日從市氣象台獲悉,今明兩日,市區以多雲天爲主,氣溫會有一個小幅的回升。

一起來看看具體的天氣情況。據市氣象台預計,市區今日晴轉多雲,最低溫降至-1℃,最高溫爲6℃。明日多雲轉陰,最低溫爲0℃,最高溫略升至7℃。到了12月26日,市區陰有小雨雪轉多雲,並且風力強勁,爲北風5~6級轉西北風6~7級,氣溫方面,最低溫爲1℃,最高溫則小幅降至5℃,記者在這裏提醒大家注意保暖。

虽然今明两日气温有所回升,但我市已进入一年中最冷的“数九寒天”。市气象台工作人员提醒,此时穿衣应遵循“内薄软、中保暖、外防风”的原则,内衣应以薄、软的棉织材质为主,中层衣服则保暖性要强,羊毛、羊绒、纯棉材质最合适。外衣要以防风为主,面料要致密,不宜穿着毛线编织的外套。另外,腰、腿、足是保暖的重中之重,如果保暖做得好,全身都会暖和。(威海晚报记者 沈道远)

推薦閱讀

更多
  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场

    2019-12-25
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片

    2019-12-25
  • 讀懂鴻鹄之志,看見“天鵝之城”

    2019-12-24

今日熱點

  • 2020年,威海将打通9条“瓶颈路” 新建续建12处停车场
  • 427億元!威海企業對韓貿易“漲聲”一片
  • 對話博隆集团总经理宋丽丽:商道即棋道,心中有静气,一子也争先
  • 胡侃侃 | 药补不如食补,食补不如水补
  • 冬天的意義,全在這翻滾的海鮮火鍋裏!
  • “柿”不可擋,留在晚秋最後的甜